Samstag, 17. März 2012

"Was isst du denn da?" -"...Keine Ahnung."

ESSEN!!! Ich hab von diesem Tag größtenteils keine Ahnung, was ich da gegessen hab.
Ich hab jedes einzelne Gericht fotografiert und ihr könnt mir helfen die Dinger zu identifizieren. Vielleicht erlange ich dadurch Erleuchtung :D

 (sehr scharf)

Dieses Gericht ist mir vollkommen unbekannt. Ähm, es hat mir auch nicht wirklich geschmeckt...

(sehr scharf)
Ebenfalls keine Ahnung. Das war aber gut. Ich glaub, es sind Nudeln mit irgendwas in extrem scharfer Soße. Manchen hat's Tränen in die Augen getrieben. Meine Nase lief :D War aber echt gut!
(nicht scharf)
 Ich schätze mal, dass das Tofu ist in irgendetwas. War ganz glibberig und alles. Und lecker ;)

(nicht scharf)
Ka. Es hat eine ähnliche Konsistenz wie Lakritze. War nicht sooo gut, aber besser wie Lakritze!
 (nicht scharf)

Verdammt, unscharfes Bild. Das ist Hun Dun (s. "Yummi"-Post)
(nicht scharf)
 Das Zeug mit den Erdnüssen unten rechts sind 宫保鸡丁 (gong bao ji ding), es enthält Erdnüsse, Huhn und... äh, weiter komme ich nicht -.-" Ist lecker.
Das Grünzeug ist 小青菜 (xiao qing cai). Aka Pok Choi.
Oben links, dieses "gedrehte" Teil da, ist 包子 (bao zi).
Oben in der Mitte ist ... ka. War fürchterlich (meiner Meinung nach). Es war Reis (?). Nun ja, klebrig war es auf jeden Fall.
Das oben rechts ist 饺子 (jiao zi). Auch sehr lecker ;)

(nicht scharf)

Zugegeben, es sieht ziemlich gruselig aus. Meine Mum sagt 紫菜蛋花汤 (zi cai dan hua tang). 紫菜 sind Algen (werden auch für Sushi verwendet) und 蛋 ist Ei.

(nicht scharf)

Das sind 元宵 (yuan xiao), auch bekannt als 汤圆 (tang yuan). Die hier hatten Sesamfüllung, es gibt die aber auch mit Rote-Bohnen-Pastete und was weiß ich was. Yummi ;)

(nicht scharf)

Unknown und merkwürdig. Und nicht mein Geschmack.

(nicht scharf)

Das sind stinknormale Nudeln, wie man die in China halt bekommt. Nichts Außergewöhnliches, aber lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen